骨まで食べられるにぎすの唐揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.3g  カロリー:138kcal

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  • 高知幸成丸にぎす丸干し(大)〔片栗粉をうすくまぶす〕

    2尾

  • 片栗粉

    適量

  • ピーマン〔縦に4等分〕

    1個

  • かぼちゃ〔薄切り〕

    40グラム

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    油を160度に熱し、にぎすを入れて10分揚げる。油の温度を200度に上げて表面がカラッとしたら皿に取り出す。

  2. 2.

    ピーマンとかぼちゃは160度の油で素揚げして1に添える。

ポイント/注意点

低温でじっくり揚げた後、高温でカラリと揚げます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。