ベーコンとごぼうのホットサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:105kcal

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  • ベーコン〔短冊切り〕

    1枚

  • ごぼう〔斜めに薄切りにして水にさらす〕

    80グラム

  • にんじん〔太めの千切り〕

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ1

  • レタス〔手でちぎり、皿に敷く〕

    80グラム

  • A

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    Aをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ごぼう、にんじんを入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ごぼうに火が通ったらAを加え、絡んだら火を止めて熱いうちにレタスの上にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。