野菜のピリ辛そぼろのせ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:256kcal
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
根しょうが〔みじん切り〕
1/2かけ
-
にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
-
ごま油
大さじ1
-
にら〔5センチメートルに切る〕
50グラム
-
もやし
100グラム
-
卓上パック
-
味付韓国産のり
2枚
-
調味料
-
豆板醤
小さじ1/2
-
味噌
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
にらともやしを茹で、水気を切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、弱火でしょうがとにんにくを炒める。
- 3.
豚挽肉を加え、中火でほぐしながら炒め、調味料を全体に絡めてから火を止める。
- 4.
皿に1、3の順に盛り、海苔をちぎってのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。