トマトと大豆のあったかスープ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:90kcal
ベーコンの旨み&トマトの酸味が染み出る♪
-
ベーコン〔1センチメートルの角切り〕
1枚
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
-
大豆ドライパック
30グラム
-
(あれば)ドライパセリ
少々
-
A
-
水
1と1/2カップ
-
コンソメ〔砕く〕
1個
●作り方
- 1.
鍋を弱火にかけ、ベーコンとたまねぎを入れて炒める。
- 2.
たまねぎがしんなりしたら、トマト、大豆を加えてひと混ぜし、Aを入れて弱めの中火で10分煮る。
- 3.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。