サーモンのミモザサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:105kcal
食卓がパッと華やぐカラフルサラダに
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北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕
45g
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レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
大2枚
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新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/4個
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たまご〔茹でてからみじん切り〕
1個
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ドレッシング
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酢
大さじ1
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オリーブ油
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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砂糖
小さじ1/2
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
皿にレタスをしき、たまねぎ、たまごの順にのせ、サーモンを丸めてお花のように飾る。
- 2.
ドレッシングをよく混ぜ合わせて(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。