サーモンのミモザサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:105kcal

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食卓がパッと華やぐカラフルサラダに

  • 北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕

    45g

  • レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    大2枚

  • 新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/4個

  • たまご〔茹でてからみじん切り〕

    1個

  • ドレッシング

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    皿にレタスをしき、たまねぎ、たまごの順にのせ、サーモンを丸めてお花のように飾る。

  2. 2.

    ドレッシングをよく混ぜ合わせて(1)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。