はんぺんのツナチーズ焼き
●材料 2人分
塩分:1.6g カロリー:145kcal
あと一品やおつまみにもぴったり♪
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はんぺん
1枚
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とろけるスライスチーズ
2枚
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ライトツナフレークスーパーノンオイル〔缶汁を切る〕
35グラム(1/2缶)
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マヨネーズ
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
はんぺんを三角形になるように4等分に切り、切り込みを入れる。同じ大きさに切ったチーズとツナを中に挟む。
- 2.
フライパンにマヨネーズと1を入れて中火にかけ、返しながら表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3.
2にしょうゆを加えて絡ませてから皿に盛り付け、小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。