みず菜とささみの白あえ

  • 和える

材料 2人分

塩分:1.3g  カロリー:134kcal

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白あえベースと和えるだけ♪

  • みず菜

    50グラム

  • とりささみフレーク食塩無添加

    40グラム(1/2缶)

  • 白あえベース

    180グラム(1袋)

  • おろしわさび

    4グラム

  • かつお節

    1グラム

作り方

  1. 1.

    みず菜に熱湯を回しかけ、すぐに水にさらす。3センチメートル長さに切り、しっかり水気を拭いておく。

  2. 2.

    ボウルに白あえベース、おろしわさびを入れてよく混ぜ、ささみフレーク、1を加えて和える。

  3. 3.

    器に盛り付け、かつお節をのせる。

ポイント/注意点

みず菜は茹でないで、シャキシャキ感を残します。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。