みず菜とささみの白あえ
●材料 2人分
塩分:1.3g カロリー:134kcal
白あえベースと和えるだけ♪
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みず菜
50グラム
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とりささみフレーク食塩無添加
40グラム(1/2缶)
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白あえベース
180グラム(1袋)
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おろしわさび
4グラム
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かつお節
1グラム
●作り方
- 1.
みず菜に熱湯を回しかけ、すぐに水にさらす。3センチメートル長さに切り、しっかり水気を拭いておく。
- 2.
ボウルに白あえベース、おろしわさびを入れてよく混ぜ、ささみフレーク、1を加えて和える。
- 3.
器に盛り付け、かつお節をのせる。
●ポイント/注意点
みず菜は茹でないで、シャキシャキ感を残します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。