しらたきの中華風サラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:90kcal

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から煎りするとしらたきに味がよ~くからむ

  • しらたき〔食べやすい長さに切る〕

    100グラム

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    60グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1/2本

  • 調味料

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • 白いりごま

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにしらたきを入れて中火で炒める。チリチリと音がして水分がなくなったら皿に移し、粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに調味料を入れてよく混ぜ合わせ、1、サラダフレーク、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。