しらたきの中華風サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:90kcal
から煎りするとしらたきに味がよ~くからむ
-
しらたき〔食べやすい長さに切る〕
100グラム
-
サラダフレーク〔ほぐす〕
60グラム
-
きゅうり〔千切り〕
1/2本
-
調味料
-
しょうゆ
大さじ1
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
鶏がらスープの素
小さじ1/4
-
白いりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにしらたきを入れて中火で炒める。チリチリと音がして水分がなくなったら皿に移し、粗熱をとる。
- 2.
ボウルに調味料を入れてよく混ぜ合わせ、1、サラダフレーク、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。