豚肉とキャベツのミルフィーユ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:180kcal
具材を重ねたらレンジで加熱するだけ!
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豚モモうすぎり(内モモ)〔解凍し、たれに5分浸ける〕
240グラム
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キャベツ〔1枚ずつはがして芯をとる〕
1/2個
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スライスチーズ
2枚
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ブロッコリーの新芽
10グラム
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たれ
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しょうゆ
大さじ2
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みりん
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水
各大さじ1
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砂糖
小さじ2
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
●作り方
- 1.
深さのある耐熱皿にキャベツ2枚を置き、上に肉を広げ、軽く押さえながら順に重ねる。中ほどにチーズをはさむ。
- 2.
肉に浸けて残ったたれを回しかけ、ラップをして電子レンジで10分、肉に火が通るまで加熱する。
- 3.
4等分に切り分け、ブロッコリーの新芽をのせる。
●ポイント/注意点
重ねる際、大きめのキャベツを上にすると切りやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。