シーフードアラビアータ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 4人分

塩分:2.3g  カロリー:485kcal

印刷する

海の幸の旨みがいっぱいピリ辛パスタ

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    240グラム

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の通りに茹でる〕

    400グラム

  • チキンコンソメ〔砕く〕

    5グラム

  • カンポ

  • チョップドトマト

    400グラム(1缶)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • バター

    10グラム

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

  • A

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • 鷹の爪〔輪切り〕

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、チョップドトマト、シーフードミックス、コンソメを加え8分煮込む。

  2. 2.

    塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを入れて混ぜる。

  3. 3.

    スパゲッティを入れて和え、皿に盛りパセリをふる。

ポイント/注意点

1と2の作業の間にスパゲッティを茹でるといいタイミングです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。