シーフードアラビアータ
●材料 4人分
塩分:2.3g カロリー:485kcal
海の幸の旨みがいっぱいピリ辛パスタ
-
シーフードミックス〔解凍する〕
240グラム
-
イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の通りに茹でる〕
400グラム
-
チキンコンソメ〔砕く〕
5グラム
-
カンポ
-
チョップドトマト
400グラム(1缶)
-
塩・こしょう
各少々
-
バター
10グラム
-
(あれば)乾燥パセリ
少々
-
A
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
鷹の爪〔輪切り〕
1本
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、チョップドトマト、シーフードミックス、コンソメを加え8分煮込む。
- 2.
塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを入れて混ぜる。
- 3.
スパゲッティを入れて和え、皿に盛りパセリをふる。
●ポイント/注意点
1と2の作業の間にスパゲッティを茹でるといいタイミングです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。