しらすの和風ピザトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:195kcal
相性の良いしらす&トマトソースで時短メニュー
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パラパラしらす〔解凍する〕
50グラム
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長ねぎ〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
10センチメートル
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ぶなしめじ〔1本を半分に裂く〕
10グラム
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毎日食パン(6枚)
2枚
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バリラ
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バジルのトマトソース
60グラム
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マヨネーズ
適量
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焼のり〔3センチメートル位の千切り〕
適量
●作り方
- 1.
食パンにトマトソースを塗り、しらすをパン全体に広げる。
- 2.
1の上に、長ねぎ、しめじを散らし、マヨネーズを格子状にかけ、オーブントースターで3~5分焼く。
- 3.
海苔をのせる。
●ポイント/注意点
長ねぎとマヨネーズに焦げ目がつくまで焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。