かきとほうれん草のクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:593kcal

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クリームソースにかきの旨みたっぷり!

  • 冷凍かき〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • エリンギ〔食べやすい大きさに裂く〕

    50グラム

  • にんにく〔横に薄切り〕

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕

    75グラム

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

  • A

  • 生クリーム

    100ミリリットル

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらエリンギ→かきの順に加えて炒める。

  2. 2.

    かきがふっくらしたら、Aを加えて煮立たないように温める。

  3. 3.

    2にスパゲッティとほうれん草を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。