コロコロサーモンクリームシチュー

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:249kcal

印刷する

サーモンの旨みが効いてコクまろ♪

  • コロコロサーモン

    140グラム

  • ホワイトソース

    290グラム(1缶)

  • 100ミリリットル

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1個

  • ほうれん草〔3センチメートル幅に切る〕

    75グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • サラダクラブ

  • スイートコーン(北海道産)

    60グラム(1袋)

  • 牛乳

    300ミリリットル

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れて中火にかけ、たまねぎ、ほうれん草を炒め塩・こしょうをふる。油が回ったら、ホワイトソースと水を加えて混ぜる。

  2. 2.

    サーモン(冷凍のまま)、コーン、牛乳を入れて10分煮込む。

  3. 3.

    仕上げにバターを加え、軽く混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。