コロコロサーモンクリームシチュー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:249kcal
サーモンの旨みが効いてコクまろ♪
-
コロコロサーモン
140グラム
-
ホワイトソース
290グラム(1缶)
-
水
100ミリリットル
-
たまねぎ〔薄切り〕
1個
-
ほうれん草〔3センチメートル幅に切る〕
75グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
サラダクラブ
-
スイートコーン(北海道産)
60グラム(1袋)
-
牛乳
300ミリリットル
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を入れて中火にかけ、たまねぎ、ほうれん草を炒め塩・こしょうをふる。油が回ったら、ホワイトソースと水を加えて混ぜる。
- 2.
サーモン(冷凍のまま)、コーン、牛乳を入れて10分煮込む。
- 3.
仕上げにバターを加え、軽く混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。