きのこ入りハッシュドビーフ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:381kcal
簡単なのに手抜き感ゼロ♪
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A
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牛切落し〔食べやすく切る〕
150グラム
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕
1個
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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生しいたけ〔石づきを取って薄切り〕
2枚
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バター
大さじ1
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水
1と1/2カップ
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こくまろハヤシ
2皿分
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北海道カットアスパラ〔解凍し、小口切り〕
2本
●作り方
- 1.
鍋にバターを熱し、Aを中火で炒める。たまねぎがしんなりしたら、水を加えて10分煮る。
- 2.
火を止めて、こくまろハヤシを混ぜ、再び中火にかけて5分煮る。
- 3.
皿に盛り、グリーンアスパラを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。