きのこ入りハッシュドビーフ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:381kcal

印刷する

簡単なのに手抜き感ゼロ♪

  • A

  • 牛切落し〔食べやすく切る〕

    150グラム

  • たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕

    1個

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • 生しいたけ〔石づきを取って薄切り〕

    2枚

  • バター

    大さじ1

  • 1と1/2カップ

  • こくまろハヤシ

    2皿分

  • 北海道カットアスパラ〔解凍し、小口切り〕

    2本

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを熱し、Aを中火で炒める。たまねぎがしんなりしたら、水を加えて10分煮る。

  2. 2.

    火を止めて、こくまろハヤシを混ぜ、再び中火にかけて5分煮る。

  3. 3.

    皿に盛り、グリーンアスパラを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。