りんごのミニパルフェ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:207kcal
秋のフルーツでかわいいパルフェを手作り♪
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りんご煮
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りんご(紅玉)〔皮をむき、6等分のくし形切り〕
1/2個
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A
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白ワイン
100ミリリットル
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水
50ミリリットル
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カラメルソース
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砂糖、水
各大さじ2
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コーンフレークフロスト
30グラム
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プレーンヨーグルトビフィズス
60グラム
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シナモン&アップルジャム
30グラム
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徳用甘栗むいちゃいました
2個
●作り方
- 1.
〔りんご煮を作る〕鍋にAを入れて煮立て、りんごを入れ、弱火で7~10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷ます。
- 2.
小さめの鍋にカラメルソースの材料の砂糖と、水・小さじ1を入れ、中火で焦げ色がつくまで煮詰める。残りの水を加えてのばし、1に絡める。
- 3.
器にコーンフレーク、ヨーグルト、ジャム、2をのせ、甘栗を飾る。
●ポイント/注意点
焦げ目のついた砂糖に水を加える時、はねる危険があるので注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。