きのこと大葉の豚肉巻
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:213kcal
やわらかな豚肉でエリンギと大葉をくるりん
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お米育ち豚モモうすぎり(解凍する)
6枚
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塩、こしょう
各少々
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エリンギ〔縦半分に切ってから縦に薄切り〕
50グラム(1/3本)
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大葉
6枚
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薄力粉
適量
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サラダ油
小さじ1
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酒
大さじ1
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トマト〔くし形切り〕
1/4個
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タレ
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大根〔すりおろす〕
1.5センチメートル
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ポン酢
大さじ2
●作り方
- 1.
豚肉を広げて塩、こしょうをふる。端に大葉、エリンギをのせて端からくるくると巻き、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。酒を入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 3.
2を斜め半分に切る。混ぜ合わせたタレ、トマトを添える
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。