トマトとじゃがいものチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:207kcal
トマトにのせて おしゃれにアレンジ♪
-
小玉トマト〔1cm幅の輪切り〕
1個と1/2個
-
じゃがいも〔皮をむき、7mm幅の斜め切り〕
150g
-
塩
少々
-
牛乳
200ml程度
-
皮なしウインナー〔輪切り〕
3本
-
とろけるスライスチーズ〔1枚を4等分する〕
1と1/2枚
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
小鍋にじゃがいもと塩を入れ、牛乳をじゃがいもの6分目程度まで注ぐ。蓋をして弱火で煮る。
- 2.
じゃがいもが軟らかくなったら火を止めて芋をつぶし、ウインナーを加えて6等分する。
- 3.
トマトの上に(2)をのせ、上にチーズを置く。アルミホイルを敷いたオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。