ほたてとブロッコリーのバターソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ほたての風味を生かしたソテー

  • 陸奥湾産蒸しほたて〔解凍する〕

    120グラム

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    60グラム

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、ほたて、ブロッコリーを入れ中火で5分炒める。

  2. 2.

    フライパンの縁からしょうゆを回し入れ、全体になじませたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。