いわしのフィッシュボール
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:265kcal
フワうま♪ 揚げたてをおろしぽん酢で
-
A
-
真いわしたたき身〔解凍する〕
150グラム
-
根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
-
たまご〔溶く〕
1/2個
-
味噌
小さじ1/2
-
パン粉
1/4カップ
-
揚げ油
適量
-
大葉
2枚
-
大根〔おろす〕
100グラム
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、手でよく混ぜる。
- 2.
170度に熱した油に1を3センチメートル程度に丸めながら入れ、3分揚げる。
- 3.
2を皿に盛り、大葉の上に大根おろしを盛り、ぽん酢じょうゆをかけて添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。