ベーコンとにんじんのバターコンソメソテー

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コンソメを使えば、簡単洋風ソテーの出来上がり!

  • 料理用カットベーコン(バラ凍結)

    60グラム

  • にんじん〔細切り〕

    1/3本

  • じゃがいも〔細切り〕

    1個

  • バター

    5グラム

  • A

  • コンソメ〔砕く〕

    1/2個

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ベーコン→にんじん→じゃがいもの順に炒める。

  2. 2.

    じゃがいもが透き通ったら、Aを加え、1分ほど炒めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。