ふんわりもっちり バナナのヨーグルトパンケーキ
●材料 2人分
塩分:1.5g カロリー:530kcal
おいしい朝ごはんで元気に一日を始めよう
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バナナ〔1本はフォークでつぶし、もう1本は角切りにし、レモン汁をまぶす〕
2本(400グラム)
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レモン汁
少々
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国内麦ホットケーキミックス
150グラム(1袋)
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サラダ油
適量
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アルゼンチン&オーストラリア産純粋はちみつ〔生地用〕
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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アルゼンチン&オーストラリア産純粋はちみつ〔かける用〕
適量(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(あれば)粉砂糖
適量
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(あれば)ミント
適量
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A
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たまご〔溶く〕
1個
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プレーンヨーグルトビフィズス
150グラム
●作り方
- 1.
ボウルにつぶしたバナナ、Aを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2.
油を薄く敷いた大きめのフライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上にのせて少し冷ましてから、3枚ずつ弱火で焼く。全部で6枚焼く。
- 3.
皿に2を盛り、角切りにしたバナナとはちみつを混ぜたものをのせ、ミントを飾る。全体にはちみつ、粉砂糖をかける。
●ポイント/注意点
ヨーグルト&バナナの生地で新食感!焼きたてもっちり冷めてもふわっ♪直径26センチメートルのフライパンを使用。
1歳未満のお子さんにははちみつの代わりに砂糖をお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。