ササミのマヨコーン焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:274kcal
グラタンみたい♪ お子さん大好きマヨコーン味
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若鶏筋なしササミ〔解凍する〕
4本
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塩、こしょう
各少々
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北海道のつぶコーン〔解凍する〕
30グラム
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グリーンアスパラガス
2本
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とろけるスライスチーズ
2枚
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マヨネーズ
大さじ2
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サラダ油〔皿に塗る〕
少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ササミをひと口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。アスパラはさっと茹でて1センチメートルに切る。チーズは1センチメートル角に切る。
- 2.
ボウルに1、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
耐熱皿に薄く油を塗り、2を入れ、パセリをのせてオーブントースターで10分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。