ササミのマヨコーン焼き

  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:274kcal

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グラタンみたい♪ お子さん大好きマヨコーン味

  • 若鶏筋なしササミ〔解凍する〕

    4本

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 北海道のつぶコーン〔解凍する〕

    30グラム

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • サラダ油〔皿に塗る〕

    少々

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ササミをひと口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。アスパラはさっと茹でて1センチメートルに切る。チーズは1センチメートル角に切る。

  2. 2.

    ボウルに1、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱皿に薄く油を塗り、2を入れ、パセリをのせてオーブントースターで10分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。