茹で豚のカレーソースがけ
●材料 1人分
時間:30分
スパイシーなソースでいただく
-
豚モモブロック(網掛)〔解凍する〕
300グラム
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
サラダ油
大さじ1
-
キャベツ〔ひと口大に切って茹でる〕
3枚
-
A
-
酒
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
B
-
こくまろカレー
-
中辛
1/2かけ
-
水
1/2カップ
-
牛乳
大さじ1
-
ウスターソース
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にお湯、豚肉、Aを入れて蓋をし、弱めの中火で20分茹で、そのまま冷ます。
- 2.
フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で炒め、Bを加えてソースを作る。
- 3.
1の豚肉の網を取り、スライスし、キャベツを盛って肉を並べ2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。