茹で豚のカレーソースがけ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

スパイシーなソースでいただく

  • 豚モモブロック(網掛)〔解凍する〕

    300グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ〔ひと口大に切って茹でる〕

    3枚

  • A

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • B

  • こくまろカレー

  • 中辛

    1/2かけ

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    大さじ1

  • ウスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯、豚肉、Aを入れて蓋をし、弱めの中火で20分茹で、そのまま冷ます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で炒め、Bを加えてソースを作る。

  3. 3.

    1の豚肉の網を取り、スライスし、キャベツを盛って肉を並べ2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。