パパイヤとにんじんのきんぴら風

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:123kcal

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瓜のようなシコシコの食感。

  • にんじん(洗い)

    100グラム

  • 青パパイヤスライス

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 豚挽肉

    100グラム

  • 50cc

  • だしの素

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • グリーンピース

    50グラム

作り方

  1. 1.

    青パパイヤスライスを半分に切り、にんじんは1センチメートル位の短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒め、色が変わったら手順1を加えて炒める。

  3. 3.

    だしの素、酒、ケチャップ、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒め煮する。

  4. 4.

    皿に盛り、グリーンピースをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。