パパイヤとにんじんのきんぴら風
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:123kcal
瓜のようなシコシコの食感。
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にんじん(洗い)
100グラム
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青パパイヤスライス
100グラム
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サラダ油
大さじ1
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豚挽肉
100グラム
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水
50cc
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だしの素
小さじ1
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ケチャップ
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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酒
大さじ1
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グリーンピース
50グラム
●作り方
- 1.
青パパイヤスライスを半分に切り、にんじんは1センチメートル位の短冊切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒め、色が変わったら手順1を加えて炒める。
- 3.
だしの素、酒、ケチャップ、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 4.
皿に盛り、グリーンピースをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。