豚しゃぶのサラダ仕立て
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:255kcal
さっぱりした味わいで食欲UP
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豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍し、3等分に切る〕
90グラム
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酒
大さじ2
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塩
小さじ1
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トマト〔薄く半月切り〕
1個
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もめん豆腐〔1センチメートル厚の一口大に切り、水気を切る〕
150グラム
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みず菜〔3センチメートル幅に切る〕
60グラム
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ドレッシング
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鹿児島県喜界島産
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いり胡麻
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白
大さじ1
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にんにく、
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根しょうが〔みじん切り〕
各1/2かけ
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しょうゆ
大さじ2
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砂糖、ごま油
各小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に1リットルの湯を沸かし、酒、塩を加えて豚肉を泳がせるように茹で、ざるに取って冷ます。
- 2.
皿にトマト、とうふ、みず菜を盛り付け、1をのせる。
- 3.
ドレッシングをよく混ぜ、添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。