真だことたまねぎのさっぱり和え
●材料 2人分
時間:15分
さっと和えるだけのお手軽な一品
-
真だこぶつぎり〔解凍し、水気を切る〕
100g
-
大葉〔千切り〕
2枚
-
たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕
1/2個
-
(A)酢
大さじ1
-
(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)、真だこ、水気を切ったたまねぎを入れて和える。
- 2.
器に入れ、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。