オクラのペペロンチーノ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

炒めて和えるだけ!なのに味は本格的☆

  • 業務用パスタソース

  • ペペロンチーノ

    2個

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • オクラ〔塩・少々で揉んで洗い、斜め半分に切る〕

    8本

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    5枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕

    160グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、たまねぎ、オクラ、ベーコンをしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふり火を止める。

  2. 2.

    1に茹でたスパゲティ、パスタソースを入れて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。