野菜たっぷり! 水餃子スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g カロリー:195kcal
添付のスープを使って野菜も一緒に
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A
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お肉がおいしい水餃子〔解凍せずに使用〕
10個
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添付のスープ
1袋
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長ねぎ〔7ミリメートル幅の斜め切り〕
1/2本
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生しいたけ〔そぎ切り〕
1枚
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チンゲン菜〔そぎ切り〕
1株
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水
400ミリリットル
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にんじん〔短冊切り〕
1/6本
●作り方
- 1.
鍋に水、にんじんを入れて火にかける。
- 2.
沸騰したらAを加えて蓋をし、中火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。