なすとみず菜のしょうゆ&ペパー炒め
●材料 2人分
パスタ以外の料理の味付けにも使えます
-
業務用オイルソース
-
しょうゆ&ペパー
1個
-
豚小間切〔解凍する〕
80グラム
-
なす〔縦に8等分に切る〕
2個
-
みず菜〔4センチメートル長さに切る〕
1/6束
●作り方
- 1.
フライパンにオイルソースの3/4量を入れ、中火でなすと豚肉を炒め、蓋をする。
- 2.
なすがしんなりしたらみず菜を加えてすぐに火を止める。残りのオイルソースを加えて全体を混ぜてから盛り付ける。
●ポイント/注意点
作り方1で焦げそうな場合は、少量の水を加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。