なすとみず菜のしょうゆ&ペパー炒め

  • 炒める

材料 2人分

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パスタ以外の料理の味付けにも使えます

  • 業務用オイルソース

  • しょうゆ&ペパー

    1個

  • 豚小間切〔解凍する〕

    80グラム

  • なす〔縦に8等分に切る〕

    2個

  • みず菜〔4センチメートル長さに切る〕

    1/6束

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルソースの3/4量を入れ、中火でなすと豚肉を炒め、蓋をする。

  2. 2.

    なすがしんなりしたらみず菜を加えてすぐに火を止める。残りのオイルソースを加えて全体を混ぜてから盛り付ける。

ポイント/注意点

作り方1で焦げそうな場合は、少量の水を加えてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。