伊達巻を使ったお寿司

材料

塩分:0.9g  カロリー:164kcal

印刷する

味付けいらず! 伊達巻でちらし寿司をくるっ♪

  • 伊達巻

    1本

  • すし太郎

  • 五目ちらし

    1/3袋

  • 温かいご飯

    1杯分

  • 焼のり寿司はね

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯にすし太郎を混ぜる。広げた巻きすの上に海苔をのせ、ご飯を広げ、手前からしっかり巻いて太巻きを作る。

  2. 2.

    伊達巻が切れないように広げて、1の太巻きにかぶせるように巻きつけ、ラップで巻いて形を整える。

  3. 3.

    ラップをはがし、2をしっかり押さえ、包丁を布巾で拭きながら崩れないように切る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。