ほうれん草とにんじんのごま和え
●材料 2人分
ちょっぴり甘めのごま和え
-
ほうれん草〔5センチメートル長さに切る〕
150グラム
-
にんじん〔5センチメートル長さの短冊切り〕
5センチメートル
-
ミニこんにゃく〔厚さを3等分して、細切り〕
50グラム
-
だし汁
適量
-
A
-
すり白ごま、砂糖
各大さじ4
-
しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸かし、中火でこんにゃく、にんじんを1分茹で、ほうれん草を加えて更に1分茹でる。ザルにあけ冷ます。
- 2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をしっかり切った1を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。