キャベツの浅漬け
●材料 2人分
時間:5分以内
塩こうじのやさしい塩加減で漬ける
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
きゅうり〔斜め薄切り〕
1本
-
にんじん〔斜め薄切り〕
1/3本
-
液体塩こうじ
大さじ2弱
-
かつお節
適量
●作り方
- 1.
ジッパー付保存袋に野菜と塩こうじを入れ、袋の上から軽く揉む。
- 2.
冷蔵庫に入れて1時間おく。
- 3.
軽く絞って器に盛り、かつお節をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。