ガーリックピラフ
●材料 2人分
時間:15分
レトルトご飯とガーリックソースで簡単調理!
-
ガーリックバターソース
大さじ4
-
おいしいご飯
2パック
-
たまご〔溶く〕
1個
-
ミニトマト〔添える〕
4個
-
A
-
ウインナー〔5ミリメートル厚の輪切り〕
2本
-
たまねぎ〔みじん切り〕
20グラム
-
にんじん〔みじん切り〕
10グラム
-
塩味つきえだまめ〔解凍し、さやから出す〕
50グラム
●作り方
- 1.
おいしいご飯の蓋をはがし、ガーリックソースをかけ、Aをドーナツ状にのせ、中心に卵を入れる。
- 2.
端を少し開けてラップをかけ、レンジで6分加熱する。(2パック同時加熱の場合)
- 3.
全体を混ぜて、器に盛る。
●ポイント/注意点
中心が固い場合は加熱時間を追加してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。