ガーリックピラフ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

レトルトご飯とガーリックソースで簡単調理!

  • ガーリックバターソース

    大さじ4

  • おいしいご飯

    2パック

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • ミニトマト〔添える〕

    4個

  • A

  • ウインナー〔5ミリメートル厚の輪切り〕

    2本

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    20グラム

  • にんじん〔みじん切り〕

    10グラム

  • 塩味つきえだまめ〔解凍し、さやから出す〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    おいしいご飯の蓋をはがし、ガーリックソースをかけ、Aをドーナツ状にのせ、中心に卵を入れる。

  2. 2.

    端を少し開けてラップをかけ、レンジで6分加熱する。(2パック同時加熱の場合)

  3. 3.

    全体を混ぜて、器に盛る。

ポイント/注意点

中心が固い場合は加熱時間を追加してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。