切り干し大根のナムル
●材料 2人分
時間:30分
歯ごたえのいい和え物
-
宮崎県産切り干し大根
20グラム
-
にら〔4センチメートルに切る〕
25グラム
-
糸唐辛子
少々
-
いりごま
適量
-
A
-
ごま油
大さじ1/2
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
切り干し大根は包材の表示通りに戻して軽く絞り、にらと一緒にさっと茹でる。
- 2.
ボウルでAを混ぜ、水気を絞った1と糸唐辛子、いりごまを和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。