切り干し大根のナムル

  • 和える

材料 2人分

時間:30分 

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歯ごたえのいい和え物

  • 宮崎県産切り干し大根

    20グラム

  • にら〔4センチメートルに切る〕

    25グラム

  • 糸唐辛子

    少々

  • いりごま

    適量

  • A

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は包材の表示通りに戻して軽く絞り、にらと一緒にさっと茹でる。

  2. 2.

    ボウルでAを混ぜ、水気を絞った1と糸唐辛子、いりごまを和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。