冷やし納豆うどん
●材料 2人分
塩分:6.9g カロリー:441kcal
のどごしつるっ♪ ちりめんおろしで夏のさっぱり味
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パキッ!とたれ
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とろっ豆〔添付のたれを混ぜる〕
1パック
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ぶっかけうどん
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つゆ付
2袋
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みず菜〔4センチメートル幅に切る〕
40グラム
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みょうが〔千切り〕
1個
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大根おろし
1カップ
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ちりめん
10グラム
●作り方
- 1.
うどんは包材の表示通りに茹でて流水で冷やし、水気を切って器に入れる。
- 2.
1にみず菜、みょうが、ちりめんを散らし、大根おろしの水気を切って真ん中にのせ、添付のつゆをかける。最後に納豆をのせる。
●ポイント/注意点
塩分の気になる方は汁を残してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。