きゅうりとハムのポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:120kcal
火を使わず作れる時短ポテサラ
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ポテトサラダベース
1パック
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きゅうり〔小口切り〕
1/2本
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ロースハム〔短冊切り〕
2枚
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トマト〔くし形切り〕
1/4個
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レタス〔大きめにちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
きゅうりとハムをポテトサラダベースで和える。
- 2.
皿にカップに見立ててレタスを置き、1とトマトを盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。