きゅうりとハムのポテトサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:120kcal

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火を使わず作れる時短ポテサラ

  • ポテトサラダベース

    1パック

  • きゅうり〔小口切り〕

    1/2本

  • ロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • トマト〔くし形切り〕

    1/4個

  • レタス〔大きめにちぎる〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    きゅうりとハムをポテトサラダベースで和える。

  2. 2.

    皿にカップに見立ててレタスを置き、1とトマトを盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。