かぼちゃの甘煮
●作り方
- 1.
かぼちゃの皮をところどころむく。
- 2.
鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして中火で煮立てる。
- 3.
砂糖としょうゆを加えて弱火にし、汁気が なくなるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぼちゃの皮をところどころむく。
鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして中火で煮立てる。
砂糖としょうゆを加えて弱火にし、汁気が なくなるまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。