桜えび入り卵焼き

  • 焼く

材料 2人分

印刷する

ほんのりとした桜えびの香りがよい

  • A

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 駿河湾産無着色桜えび

    大さじ1と1/2

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    2本

  • だし汁

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    Aの材料を合わせてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器に油を熱し、1を焼き上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。