桜えび入り卵焼き
●材料 2人分
ほんのりとした桜えびの香りがよい
-
A
-
たまご〔溶く〕
2個
-
駿河湾産無着色桜えび
大さじ1と1/2
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
-
だし汁
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
Aの材料を合わせてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器に油を熱し、1を焼き上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。