肉巻き高野豆腐
●材料 2人分
時間:30分
ダシ風味が効いた高野豆腐を巻いた豚の照焼き
-
豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
4枚
-
高野豆腐煮〔軽く汁気を切る〕
4個
-
薄力粉
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
ミニトマト〔添える〕
2個
-
A
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ3
-
砂糖
大さじ1/2
●作り方
- 1.
豚ロース肉で高野豆腐を巻き、薄力粉を付ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で7分焼く。
- 3.
2に混ぜ合わせたAを入れ、強火で肉に絡める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。