チーズと大葉のササミロール

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:30分 

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巻き終わりには具をのせないで巻くのがコツ

  • 若鶏筋なしササミ〔解凍する〕

    4本

  • 大葉

    4枚

  • とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ミニトマト〔添える〕

    2個

  • 下味

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ササミは厚さが半分になるように切り開き、下味をつけ、大葉とチーズを1枚ずつのせて巻く。それを4つ作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で1の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら時々転がして全体に焼き色をつける。

  3. 3.

    弱火にして蓋をし、3分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま5分置いて、中まで火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。