コンビーフとキャベツのレンジ蒸し
●材料 2人分
時間:15分
ピリッとマスタードが決め手
-
ノザキのコンビーフ〔8つに切る〕
1缶
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
にんじん〔短冊切り〕
50グラム
-
A
-
マスタード
小さじ1/2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にキャベツ、にんじん、コンビーフの順に重ねて入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
- 2.
野菜がしんなりしたらAを加え、コンビーフを軽く崩しながら全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。