コンビーフとキャベツのレンジ蒸し

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ピリッとマスタードが決め手

  • ノザキのコンビーフ〔8つに切る〕

    1缶

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • にんじん〔短冊切り〕

    50グラム

  • A

  • マスタード

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にキャベツ、にんじん、コンビーフの順に重ねて入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたらAを加え、コンビーフを軽く崩しながら全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。