ながいもとトマトのピクルス
●作り方
- 1.
ジッパー付ポリ袋にピクルスの酢を入れ、ながいも、ミニトマトを漬ける。
- 2.
冷蔵庫で保存する。
●ポイント/注意点
漬けて3日後から食べ頃です。
出来上がったピクルスはお早めにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ジッパー付ポリ袋にピクルスの酢を入れ、ながいも、ミニトマトを漬ける。
冷蔵庫で保存する。
漬けて3日後から食べ頃です。
出来上がったピクルスはお早めにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。