紅茶ゼリー
●材料 2人分
時間:15分
甘すぎないデザート
-
かんてんパウダー
2グラム
-
水
1/2カップ
-
砂糖
大さじ2
-
紅茶ティーバッグ
-
ダージリン
1パック
-
熱湯〔紅茶をいれる〕
1カップ
-
ミントの葉〔添える〕
適量
-
A
-
日本のいちじくジャム
大さじ1
-
水〔ジャムに混ぜる〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水とかんてんパウダーを入れ、火にかけて煮溶かし、1~2分沸騰させてから砂糖と紅茶を混ぜる。
- 2.
型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
ひと口大に切って、Aをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。