焼鮭のマリネ
●材料 2人分
時間:30分
野菜たっぷりのさっぱりマリネ液がおいしい
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)
2切
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薄力粉
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕
1/4個
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カラーピーマン〔細切り〕
50グラム
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きゅうり〔細切り〕
50グラム
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マリネ液
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酢
大さじ2
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砂糖、しょうゆ、レモン汁
各大さじ1
●作り方
- 1.
鮭は解凍して一口大に切り、塩、こしょうをふってから薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
- 2.
ボウルにマリネ液を混ぜ、(1)、たまねぎ、ピーマン、きゅうりを加えて合わせ、冷蔵庫で1時間冷やす。2~3日のうちにどうぞ
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。